www.bwin88.com  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

【大学生暑期“三下乡”】多想再见你 哪怕匆匆一眼就别离
来源: 时间:2019-07-12

时光飞逝,流水匆匆,一不小心就要到了和小朋友们说再见的时刻。711日,必赢亚洲766net赴大祥区雨溪镇“童梦启航”关爱留守儿童服务团为唐四小学的小朋友们带一场临行前的艺术盛宴。

在支教最后的时光里,志愿者们思索:还能为孩子们做些什么呢?对于孩子们来说,没有什么是比快乐还重要的了,于是志愿者们决定带给孩子们一天特别的校园生活,以缓解孩子们离别的伤感。

为了给孩子们不一样的体验,一早志愿者便举办了一场“青春心向党,建功新时代”主题晨跑,晨跑前期准备工作包含很多内容,为晨跑做足了准备。晨跑活动分为两部分,前期主要为“亮嗓子”,志愿者带领小朋友一起歌唱《国家》,由志愿者和小朋友组成小组,在不同的教室进行排练,自己决定歌曲展现形式。由志愿者带队老师何辉针对配合度、熟练度进行评比,表现优秀的小组能得到奖励,这一举措,有效地鼓舞了孩子们,让他们积极参与其中,也让他们认识到团队合作的重要性。

后期为“热热身”,通过跑步比赛形式,手举小红旗,以赞美祖国大爱无疆。过程中,小朋友们你追我赶,充满自信和激动的他们在阳光下是那么的耀眼。这个时候孩子们的心中没有伤情,只有期待和喜悦。这样的样子也是志愿者们最满足的,孩子们脸上的笑容便是给他们最好的回报。

随后,志愿者送了礼品给小朋友,有包装精美的图书、有暗藏玄机的手工爱心、有邵院版明信片以及每位支教老师要对他们说的话。必赢亚洲766net明信片是由院内往届三下乡活动实践者制作,上面绘出了必赢亚洲766net所有标志性建筑物,望小朋友们都能考上大学,走向自己心中的那个学校。

坚守在唐四小学七年的支教队伍,今年又要和小朋友们说再见了,只想说未来可期,2020年就在眼前,支教行动,志愿者们一直在坚守,他们也将会一直弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高青年的整体素质,为经济社会的协调发展和全面进步贡献力量。

(城乡建设学院 /王俊 晏书琪 /刘梦真)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
必赢亚洲766net版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心