www.bwin88.com  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

机关一分会组织党员干部参观邵阳经开区
来源: 时间:2018-12-06

 

为亲身感受改革开放40年来邵阳市经济社会发展所取得的巨大成就,学习基层党组织建设经验,1130日下午,机关一分会党员干部50余人前往邵阳市经济开发区(以下简称“邵阳经开区”)参观。

邵阳经开区是我市本级唯一经开区,201611月经省政府同意,整合原湖南邵阳经开区与宝庆工业集中区而成,采取“一区两园”模式管理。目前,邵阳经开区已吸引了珠三角和长三角133家邵商入驻,中电彩虹集团特种玻璃总部、珠海横琴环保装备制造、桑德锂电池制造等纷纷进驻,亚洲富士电梯、通达汽零、恒天九五等相继投产,装备制造、生物医药、电子信息等战略性新兴产业方兴未艾。2017年,经开区实现技工贸收入600亿元,税收25亿元,各项经济指标增速20%以上,主要经济指标增幅均进入湖南省第一方阵,全部高于全省平均水平,经济总量排名邵阳市第一。

参观人员先后参观考察了园区内的亚洲富士电梯股份有限公司、中电彩虹(邵阳)特种玻璃、湘商产业园,了解企业运行情况与智能制造技术。参观人员认真听取介绍,积极做好笔记,对园区企业所体现出来的“新型工业化”程度以及邵阳市近年来所取得的经济发展成就不住赞叹。

亚洲富士电梯股份有限公司是邵阳市承接产业转移过程中引进的一家智能制造企业,集电梯及立体车库研发设计、生产、销售和安装维保于一体,发展方向定位于“垂直交通领域一站式产品服务提供商”,生产基地今年在邵阳落地后,就迅速获得了多家东南亚地区企业的订单。作为邵阳引进的军民融合发展重点产业,彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目是一家专业从事盖板玻璃及其相关产品的研发、生产和销售的高新技术项目,今年1017日,省委书记杜家毫、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武共同为项目点火,宣告国内首条G7.5盖板玻璃生产线正式投产。湘商产业园地处于邵阳经开区园区东部,2014年启建,集聚轻纺、机械制造、食品加工、电子信息等5类优势产业,现今已成为承接沿海产业转移的主阵地、湘商创新创业的聚集区、产业转型升级的先行区,在全省“135”工程三年综合评价考核中,湘商产业园建设名列全省第一。

最后,大家来到邵阳经开区的党群服务中心,通过观看党建宣传片、参观党建阵地、听取工作人员讲解等方式,深入了解并学习了经开区抓机关党建的先进做法,提升了对机关党建工作的认识。在机关一分会主席刘兴亮的带领下,全体党员重温入党誓词,进一步增强了党性意识,更加坚定了共产主义信念。

(宣传部)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
必赢亚洲766net版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心