www.bwin88.com  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

邵阳日报原副总编辑罗础为17级新闻专业学生作新闻策划与评论讲座
来源: 时间:2018-11-08

 

1168时,文学院特邀文学院特聘客座教授、原邵阳日报副总编辑、高级编辑罗础来文学院给17级新闻学专业全体学生作讲座,讲座设在李子园校区6408多媒体教室。

讲座开始前,罗础教授向同学们介绍了他的讲课经历和取得的各项荣誉,以激励同学们学好专业知识,以后做一名优秀的新闻工作者。

新闻工作者离不开摄影,同学们该如何摄影,拍出好的照片呢?罗础教授说:关键就是要找好角度,取景准确。罗础教授还进行了现身说教,亲自拍了几张照片做示范。之后罗础教授让同学们针对新闻策划和新闻评论的问题进行讨论。敖磊同学提问说:怎样的策划才算好策划?罗础教授以自己的作品为实例,告诉同学们好的策划应该有四个方面的标准:立意要高、开拓要新、写法要活、表达要准。

作品写得多、写得好是罗础教授成功的主要原因。而好的作品就是要创新,思路决定出路,面对新闻事件要保持清晰的思路,从各个角度分析素材,做到从无心插柳到有意摘花的转换。他鼓励同学们要充分发挥主观能动性,多写新闻,多投稿,用作品说话。

罗础教授用幽默风趣的语言与同学们分享作品,传授经验,并不断鼓励同学们,希望同学们以后能够青出于蓝胜于蓝,取得更高的成就。最后,讲座在一片欢声笑语声中结束。

(文学院大学生新媒体中心 /张顺 /沈东跃)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
必赢亚洲766net版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心