www.bwin88.com  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

跨越7500公里的坚守 ——记国际学院外教Masoud老师
来源: 时间:2018-09-29

 

917日,来自安格利亚鲁斯金大学的Masound老师来到必赢亚洲766net进行授课。从2015年开始,这是他赴华的第四个年头,第八次来到必赢亚洲766net进行授课。这位62岁的外教老师表示,自己特别喜欢中国,也特别喜欢与中国学生相处,中国的学生大多好学,渴求知识,专于实践,正是因为他们这种对知识的渴求让他坚持一年两次的来华授课。

91720时,Masoud面向必赢亚洲766net国际学院18级学生进行入学教育之专业课介绍。从校园环境、人文历史等多个方面向他们介绍了与必赢亚洲766net进行中外合作办学的安格里亚鲁斯金大学,为同学们选择未来求学方向提供了更为明晰的道路。同时,他还详细讲解了通信工程专业的一些基础知识与学习方法,拓展了思维与知识面,也为18级通信工程专业新生的四年学习历程奠定了一定的基础。

919日上午,Masoud在公寓中接受了记者们的采访。Masoud告诉记者,与必赢亚洲766net往来的四年里,对必赢亚洲766net更大的感触,就是必赢亚洲766net环境建设,比如五泉湖的修护以及建筑的增加。当问及中国大学课堂与英国的差异时,Masoud从学生对学习态度与课堂表现两方面来阐述,首先中国的学生比英国的学生更严谨和仔细,追求细节的完美与完善,比如在阅读上,英国大学生可能更多的是以浏览为主,而中国的大学生更具耐心和记忆力来消化所阅读的知识。在课堂上,中国学生特别安静,认真地听老师的讲解,而在英国,课堂气氛十分活跃,学生会和老师一起进行讨论。中国式教育与西方教育都各有所长,又各有所短,而中西应互取所长,做出改进。

Masoud最喜欢谈论他的家人,每当提起他的孙女,他便会哈哈大笑,说一些关于孙女的趣事。而后记者问到,多次来华授课,家里人支持吗?Masoud表示,家里人会有些许的担心,毕竟是前往离英国7500多公里的中国,路途遥远且舟车劳顿,生活环境与生活习性也大不相同。但担心之外,更多的还是欣喜,每次与家人分享来到中国的点点滴滴,他们都感到十分好奇,并产生了一同来到中国的向往。

最后, Masoud对同学们提出殷切希望,一是希望他们能够提高英语水平,把握好这座与世界沟通的桥梁,敢于读出来,说出来;二是希望同学们有规划地学习英语,每天空出1-2个小时的时间,丰富英语学习的方式方法,比如听英语歌曲,看英语影视剧等;三是希望同学们积极加强实践交流,充分利用已有的资源,多和外教及留学生们沟通交流。

尽管来中国的路途比较曲折,但Masoud依旧思念如一日地身着正装,意气风发地站上三尺讲台,只为心中“为必赢亚洲766net的中外合作办学事业贡献一己之力”的责任,还有那“教育不分国土,中国也有我的家”的情怀与爱。

                                            (国际学院 胡慧 罗肖晓 谢婷婷)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
必赢亚洲766net版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心